【レシピ】今週のつくりおき
写真撮らなかったので備忘録的に。
・生姜焼き
もうずっと前から使わせていただいているレシピ。
今回は、油はひかずにお肉を焼いて、お肉の油で玉ねぎ・えのきを一緒に焼いてから、こちらのレシピのタレをからめました。
・無限しめじ(+えのき)
これにもえのきを混ぜました。
・水菜ともやしのナムル
これはこのまま作ってみました。 お弁当にするとちょっと味が薄めになっちゃったので、気持ち濃いめにしてもよさそう。
・かぼちゃの煮物
これもずっと前から使わせていただいているレシピ。
・ブロッコリー芯の塩昆布和え
こちらのレシピを参考に作りました。そういえばシリコンスチーマー持ってるんだった。笑
・鶏むね肉の柚子胡椒ケチャップ
これも焼かずにレンジ蒸しにして、こちらのソースを和えました。何日か漬け込んで味を染み込ませる感じで。