トーキョーごはん日記

猫とコーヒーと美味しいごはんが好きです。

【レシピ】たっぷり生姜のカレースープ

こちらのレシピのアレンジ。

 

cookpad.com

 

2日分です。

 

1日目は、キヌアのカレースープ。

押し麦の代わりにキヌアを使います。それだけ。(アレンジでもなんでもない笑)

 

2日目は、カレーフォー。

1日目の残りに水、コンソメ、カレー粉、鶏ガラスープの素を足します。野菜も足しても◎

戻したフォーを入れれば完成。

 

野菜もなんでも合うし、ベーコンなくても全然美味しい。粉チーズもブラックペッパーもないけど美味しいです。笑

その代わり生姜はどっさり。

 

カルディで買ったカレー粉が見た目可愛い上に本場の味がしてお気に入り。

f:id:pikasummer:20160627213444j:image